Реферальная ссылка на DataQuest

Пробовал учить R по великолепной книге: “R for data science”, https://r4ds.had.co.nz/introduction.html, очень нехватает интерактивной помощи, несмотря на детально разобранные примеры.

Посмотрел на DataCamp: примеры простые и видео смотреть несколько напрягает. Попробовал dataquest, мне понравилось.

Зарегистрировался в реферальной программе, чтобы получать премии с зарегистрированных от меня пользователей: https://www.dataquest.io/?rfsn=5599005.84bb85

Одна из первых рефералочек, в которой я участвую.

Система Orphus

Фейсбучные друзья

Изначально очень мне льстило, что меня все в друзья добавляют. Особенно если у человека профиль с какой-нибудь интересной должностью. Одобрял всех подряд.

Примерно в начале 2017 взгляды поменялись. Начал думать, кто все эти люди в друзьях. Аккаунтов 700 удалил. Вероятно, кому то из них доставив отрицательные эмоции. Потом спохватился, решил что не круто сначала добавлять, потом удалять. Остановился.

Параллельно начал спрашивать новых людей, кто шлет заявки в друзья – "чем заинтересовал?". Больше половины на такие вопросы молчат. Остальные либо цель называют, либо прямо говорят: "для мебели". Среди тех кто молчат по прежнему встречаются люди с интересными должностями. И мне даже хочется с человеком подружиться, но ведь я уже начал свое "чем заинтересовал?".

В fb же нет протокола общепринятого, как знакомиться – представляться. Получается это я что-то новое выдумываю. Стандартно большинство же дружатся просто так, без предварительных расспросов. А я своим "чем заинтересовал?" – огорчаю тех, кто считает, что их в друзьях одобрять должны по-любому.

В итоге перестал о цели спрашивать. Смотрю, если знаком с человеком, то добавляю…

Система Orphus

Регулярно в группах постят вакансии. Притом постят те, кто группе пользы не приносят.

Ну и я их баню тяжелой рукой.

Система Orphus

Калейдоскоп контента


Так много кусочков контента в интернете разбросано мной. Всегда все начинается с энтузиазмом, но, часто, этого энтузиазма только “Hello world” написать и хватает.
Впрочем, в интернетах для поисковиков важен срок жизни домена. Потому проекты мной не убиваются.

По состоянию на сегодня актуальное и полезное, чем могу поделиться:
Сборник моих материалов (нуждается в обновлении)
– Телеграм канал с полезным “Уваров Шарит”
Канал про продвинутый Power BI (совместно с Максимом Зеленским) BI-TV
Канал NeedForData про Power BI для интернет-маркетинга
Блог про Power BI для интернет-маркетинга


Система Orphus

Подготовка к выступлениям большое мучение


«Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью».

Эрнест Хемингуэй

Подготовка к выступлениям большое мучение для меня. Но, блин, это чуть ли не единственная возможность что-то выдавить из себя.


Система Orphus

#10 лет назад



Система Orphus

Здоровые цели и точность коммуникации



Система Orphus

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных (с)


Я постоянно ищу людей, которые хотят делать хорошие вещи на высшем уровне, требовательных к себе, сообразительных или одаренных другими навыками, чистых духом и помыслами для воплощения моих проектов или смежных с ними (да и не только) активностей.

Стараюсь избегать работы с людьми, для кого деньги главное, а цель оправдывает средства. Помимо этого есть еще много факторов, но отношение к деньгам для меня до сих пор был надежный предиктор моего типа людей.


Система Orphus

на моей луне


Я часто ограничиваю многих в их желании общаться со мной. Уж извините, у меня слишком мало энергии. Ее не хватает даже для тех, кого я люблю, да и для себя самого. К слову, отказывать в общении для меня тоже энергозатратно. Как следствие нередки моменты, когда мне вообще не хочется контактов с кем-либо.

Согласен с японской мудростью: “лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого”.
А еще я редко ошибаюсь в людях. Отчасти потому, что я могу понять и почувствовать человека достаточно быстро. Отчасти благодаря тому, что и шансов ошибиться людям особо не даю.

Люблю помогать, но энергия ограничена. Однако часто помогаю. Но при малейших подозрениях, что мной начинают пользоваться, я стараюсь прекращать контакты.


Система Orphus

Мой первый онлайн курс “Базовый Excel для Интернет-маркетинга”

9 марта стартует мой первый онлайн-курс "Базовый Excel для Интерент-маркетинга". На примерах из жизни контекстной рекламы буду рассказывать о любимом инструментe - MS Excel for Windows.

Программа курса по ссылке: http://s.40-02.ru/1oR5oGj

В видео Макс рассказывает о примерах из жизни, на которых будет строиться обучение в рамках курса! Смотрите!Страница курса по ссылке: http://s.40-02.ru/1oL96kC

Posted by Needfordata.ru on Monday, February 29, 2016
Система Orphus