Фейсбучные друзья

Изначально очень мне льстило, что меня все в друзья добавляют. Особенно если у человека профиль с какой-нибудь интересной должностью. Одобрял всех подряд.

Примерно в начале 2017 взгляды поменялись. Начал думать, кто все эти люди в друзьях. Аккаунтов 700 удалил. Вероятно, кому то из них доставив отрицательные эмоции. Потом спохватился, решил что не круто сначала добавлять, потом удалять. Остановился.

Параллельно начал спрашивать новых людей, кто шлет заявки в друзья – "чем заинтересовал?". Больше половины на такие вопросы молчат. Остальные либо цель называют, либо прямо говорят: "для мебели". Среди тех кто молчат по прежнему встречаются люди с интересными должностями. И мне даже хочется с человеком подружиться, но ведь я уже начал свое "чем заинтересовал?".

В fb же нет протокола общепринятого, как знакомиться – представляться. Получается это я что-то новое выдумываю. Стандартно большинство же дружатся просто так, без предварительных расспросов. А я своим "чем заинтересовал?" – огорчаю тех, кто считает, что их в друзьях одобрять должны по-любому.

В итоге перестал о цели спрашивать. Смотрю, если знаком с человеком, то добавляю…

Система Orphus